La Política de protección de datos personales establece los principios y pautas de actuación que deben regir en materia de protección de datos personales, garantizando, en todo caso, el cumplimiento de la legislación aplicable.

INFORMACIÓN AL USUARIO

La presente Política de Privacidad da cumplimiento al Reglamento (UE) 2016/679 (Reglamento General de Protección de Datos) del 27 de abril, en adelante «RGPD» y en aquello no previsto por éste por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos, y la Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

Por medio de este «sitio Web» se recogen datos de carácter personal necesarios para la gestión y el mantenimiento de algunos de los servicios prestados.

La información y los datos personales recogidos mediante el presente «sitio Web» serán almacenados y gestionados por el Responsable del tratamiento, con la debida confidencialidad

durante el plazo necesario para llevar a cabo los fines para los que fueron recogidos, y que se establecen en la presente Política de Privacidad. El «sitio Web» se compromete a aplicar las medidas de seguridad informática adecuadas para su protección, establecidas en la normativa mencionada anteriormente, con la finalidad de impedir el acceso o uso indebido de los datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

nZio Market ha adoptado las medidas necesarias para garantizar la seguridad de la información, tal y como exige el art. 32 del RGPD, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, garantizando con ello la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los mismos.

AMBITO DE APLICACIÓN

Las medidas de seguridad que el nZio Market tenga descritas en el Registro de Actividades de Tratamiento serán aplicadas al conjunto de activos del sistema de tratamiento de la información en el que se traten los datos de carácter personal, con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos.

Todo el personal contratado por nZio Market y sus Encargados de Tratamiento, están obligados al cumplimiento de la citada normativa, con especial atención en lo relativo a sus funciones y obligaciones, incluido el deber de secreto que serán debidamente determinadas por nZio Market.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Se informa al usuario que los datos personales que facilita a través de los formularios establecidos en la página web, se tratarán con la finalidad de gestionar adecuadamente la relación establecida mediante los mismos, y con fines comerciales si así lo autorizan.

El usuario se compromete a proporcionar datos personales veraces y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. En caso de que el usuario proporcione datos personales de terceros, este se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de estos para ser aportados con las finalidades indicadas. Cualquier pérdida o daño causado a la página web, al responsable de la misma o a un tercero mediante la comunicación de información inexacta, errónea o incompleta en los formularios de registro, irá a cargo de su responsabilidad.

El hecho de no facilitar información obligatoria, puede conllevar que no sea posible gestionar su registro como usuario o el uso de determinadas funcionalidades o servicios disponibles en el «sitio Web».

Los servicios disponibles a través del «sitio Web» no podrán ser utilizados por menores de 18 años edad sin previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de los actos realizados a través del «sitio Web» por los menores a su cargo. En la medida en que «Vertical » no tiene capacidad para conocer la verdadera edad de los usuarios, se advierte que deberán ser los padres o tutores legales quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan a la página web y faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, excluyéndose de toda responsabilidad al Responsable o Titular de esta Web.

El Responsable de tratamiento, tratará los datos personales con la finalidad de atender las comunicaciones recibidas a través de los formularios online del presente «sitio Web», o recibidas a través de los medios electrónicos por los que cualquier usuario se ponga en contacto con nZio Market. Asimismo, podrán ser tratados a fin de comunicarse con los usuarios a través de sus correos electrónicos, llamadas telefónicas u otros medios de comunicación electrónicos equivalentes, en relación a las consultas realizadas y los servicios contratados, en su caso, siempre que sea razonable y/o necesario para su ejecución.

El «sitio Web» informará a los usuarios, a través de cualquier medio de comunicación, incluso telemático, acerca de sus productos o servicios, siempre que así lo autorice y consienta expresamente el usuario. Si el usuario no desea recibir dicha información comercial deberá mantener sin marcar la casilla correspondiente, en el momento de introducir sus datos personales. A tal efecto, el usuario podrá en todo momento revocar el consentimiento prestado para el envío de publicidad a través de los medios electrónicos facilitados, dirigiéndose a la dirección de correo electrónico hola@nziomarket.com, al correo postal de la dirección indicada anteriormente, o siguiendo las instrucciones que contengan las comunicaciones telemáticas.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS

El Responsable de tratamiento informa al usuario que no se comunicarán ni cederán los datos personales a terceras empresas sin el consentimiento previo del usuario, excepto que la cesión de los datos fuera necesaria para la prestación del servicio o para el mantenimiento de la relación con el usuario en cuyo caso se informará al usuario previamente.

En los supuestos en que fuera necesaria la cesión de datos para llevar a cabo la finalidad establecida en la presente Política, se informará al usuario de la finalidad del tratamiento y de la identidad y sectores de actividad de los posibles cesionarios, ofreciéndose previamente la posibilidad de aceptar o no la cesión de sus datos personales.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

El Responsable del tratamiento se compromete a respetar la confidencialidad de sus Datos Personales y a garantizarle el ejercicio de sus derechos. En cualquier momento, el usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad dirigiéndose a la dirección de correo electrónico hola@nziomarket.com

Para el ejercicio de dichos derechos, el usuario deberá acreditar su identidad facilitando su nombre y apellidos, fotocopia del DNI o documento equivalente, petición en la que se concreta la solicitud, dirección a efectos de notificaciones, y fecha y firma del solicitante.

Asimismo, el usuario tendrá derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, mediante el envío de un correo electrónico a hola@nziomarket.com.

En este caso, el Responsable de tratamiento tendrá un plazo máximo de un mes, a contar desde la recepción de la revocación del consentimiento, para cesar en el tratamiento de los datos personales. Si el usuario así lo hubiere solicitado, el Responsable de tratamiento deberá confirmarle el cese en el tratamiento de sus datos personales.

Por último, si el usuario considera que el tratamiento de sus datos personales infringe la normativa aplicable, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control correspondiente, sin perjuicio de llevar a cabo cualquier otro recurso administrativo o acción judicial pertinente.

La presente Política de Privacidad podrá ser revisada, actualizada y modificada en cualquier momento, debiendo «Vertical » informar a los usuarios a través de la dirección de correo facilitada en el momento de cumplimentar el formulario. Aun así, resulta necesaria la revisión de la misma por parte del usuario de forma periódica o cada vez que acceda al «sitio Web» con la finalidad de estar adecuadamente informado acerca del tipo de datos recopilados y su tratamiento automatizado.

CONFIDENCIALIDAD Y SECRETO PROFESIONAL

Los datos recogidos en todas las comunicaciones privadas entre nZio Market y los clientes o usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose nZio Market. a la obligación de secreto de los datos de carácter personal, a su deber de guardarlos y adoptar todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente.

Además, también tendrá la condición de confidencial la información de cualquier tipo que las partes intercambien entre sí, aquella que estas acuerden que tiene tal naturaleza, o la que simplemente verse sobre el contenido de dicha información. La visualización de datos a través de Internet, no autoriza el uso de los mismos de forma indiscriminada, salvo consentimiento expreso de su titular para cada ocasión.

Recomendamos al cliente que no facilite a tercero alguno su identificación, contraseña o números de referencia que nZio Market pudiera proporcionarle. Asimismo, para garantizar que la protección del secreto profesional entre nZio Market y el cliente se preserve en todas las comunicaciones, el cliente/usuario no debe revelar la información confidencial a terceros.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE SEGURIDAD

nZio Market se reserva el derecho de modificar su política de seguridad y protección de datos con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas ojurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia, o por decisiones corporativas estratégicas, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en la página Web de nZio Market.